当前位置:

宜昌市茶产业体系高品质红茶现场培训会在五峰举行

日期:2018-09-19 15:11来源:det365_det365世界杯_det365
责任编辑:张敏

  为推动宜昌茶产业高质量发展,进一步规范全市红茶生产,9月15日-17日,宜昌市农科院携手宜昌市茶产业技术体系在五峰千珠碧茶业有限公司举办了高品质红茶现场培训会,来自五峰、长阳及远安的十余位茶叶生产者参加了培训。

  

  培训会特邀中茶所茶叶加工工程师邓余良指导讲解、市茶产业体系专家及市农科院茶叶技术人员现场示范。生产期间,参与者细致观察,老师们耐心讲解;生产等待间隙,邓老师与大家分享茶叶生产实用设备及红茶转型升级理念,二十几个小时在互动中悄然溜走。大家表示,希望如此别样的培训活动能够经常举办,实地参与生产,更容易掌握生产关键点,回去也有信心将红茶做好。

  宜昌市农科院自2014年起便致力于宜昌红茶科技攻关,经过多年的试验研究,确定了高端宜昌红茶的产品特性及加工技术,制定了《宜昌红茶 峡州红》及《宜昌宜红》团体标准,研究产品在第十二届“中茶杯”评比中斩获一等奖2项、特等奖1项,科技攻关取得了阶段性成果,攻关产品获得各级领导及消费者认可。为将科技成果应用于生产,让更多企业生产出高品质红茶,市农科院携手市茶产业技术体系举办了此次现场培训会。

  三峡职业技术学院刘伟华老师,市农科院茶叶研究所所长黄声东、五峰县茶叶局副局长邬运辉及五峰县茶叶局高级农艺师付本鑫等市茶产业体系专家出席会议并给予了现场指导。(仇方方)