当前位置:

宜昌宜红斩获“中茶杯”特等奖

日期:2018-11-01 11:04来源:det365_det365世界杯_det365
责任编辑:公用帐号
  在日前开展的第十二届“中茶杯”全国名优茶评比中,宜昌的一款红茶产品喜获特等奖。
  宜昌红茶标准联盟
  自2016年成立以来,各成员单位积极探索、紧密配合、形成合力,持续推进宜昌红茶标准化进程。今年以来,市农科院携手多家联盟单位在宜昌红茶联盟标准的基础上进行红茶加工工艺应用提升,取得显着成效。宜昌红茶联盟标准推出之后的创新成果连续获得国家级权威评比机构的认可,表明高品质宜昌红茶加工工艺技术日渐成熟,也再次验证了联盟标准对促进宜昌红茶提档升级的现实指导意义。
  此次,宜昌宜红斩获大奖是我市高端红茶标准化生产的良好开端,也为宜昌红茶公共品牌的产品特性定位提供了良好参考,有助于推进我市“提升绿茶、振兴红茶、发展黑茶” 战略进程。
  据悉,“中茶杯”名优茶评比是全国最具权威的茶叶评比活动,其程序严格规范,旨在引导全国名优茶生产向标准化、清洁化、机械化、可持续化方向发展,是我国茶界最悠久、公信力最高的评比品牌。获奖的宜昌红茶是市农科院茶叶研究所根据宜昌红茶联盟标准加工的高端红茶,具有“橘红汤、醇厚味、花果香”的品质特征。据记载,“宜红”问世于19世纪中叶,至今已有百余年历史,作为我国传统工夫红茶典型代表之一,曾与祁红、滇红齐名,具有鲜明的地理标志特征。宜昌作为“宜红”核心原产地,近年来着力将红茶产业的生态优势、品质优势转化为市场竞争优势,进一步提升品牌价值及影响力,科学布局,进一步整合资源、统一品牌,突破性发展红茶产业。市农科院党委书记、院长王友海表示,宜昌红茶标准联盟将持续努力、不断创新,统筹推进宜昌茶叶标准化生产进程,为宜昌茶叶区域公用品牌打造提供强力技术支撑。
  (宜昌市农业科学研究院)