当前位置:

推进红茶标准化生产 打造“宜昌宜红”公用品牌

日期:2018-11-01 10:56来源:det365_det365世界杯_det365
责任编辑:公用帐号
  2月7日,宜昌市质监局副局长刘永进、标准科科长谭复强、副科长刘涛、农安办主任胡盛新到宜昌市现代农业展示中心进行宜昌市红茶产业联盟标准化试点项目中期交流,我院党委书记、院长王友海带领茶叶团队、点军试验站、微生物所的科技人员参加。
  首先,王院长对2017年联盟工作进展和主要成果进行了介绍,刘副局长一行看到宜昌红茶标准联盟工作总结,认为宜昌红茶标准联盟的工作很有意义,应该深入推进。然后,王院长对2018年联盟工作进行部署,表示将从推进“宜昌宜红”农产品地理标志申报、推广高品质宜昌红茶加工技术、组建宜昌市茶叶协会、修订宜昌宜红省级地方标准等四个方面,推动我市红茶标准化生产和“宜昌宜红”公用品牌建设。
  刘副局长一行还参观了现代农业展示中心的茶叶试验展示区、果树试验展示区、智能温室展示区、中药材和食用菌试验展示区、花卉苗木试验展示区,肯定了展示中心对现代农业的引领示范作用。(徐小云)