当前位置:

“宜昌宜红”申报地标工作已完成现场核查

日期:2018-11-01 10:54来源:det365_det365世界杯_det365
责任编辑:公用帐号
  11月23日上午,根据农业部《农产品地理标志管理办法》等有关规定,省绿色食品办公室组织专家对我院拟申报的国家农产品地理标志产品——“宜昌宜红”进行现场核查。由省农产品质量安全中心主任周先竹担任组长,省农产品质量安全中心调研员廖显珍、省农产品质量安全中心主任科员沈熙、市绿色食品办公室主任余文畅、市绿色食品办公室刘冬等专家组成核查组。市农科院副院长王昌付、茶叶研究所副所长黄声东、科技人员仇方方等人参与了现场核查。
  现场核查在宜都市肖家岗村生态茶园进行,市农科院及基地负责人对“宜昌宜红”的人文历史、发展现状、产地环境、地域范围与分布、生产管理等情况进行了详细汇报。核查组一行通过现场察看、讨论答疑一致认为“宜昌宜红”符合农业部地理标志产品申报要求,通过现场核查。
  我市是“宜红茶”核心原产地,“宜红茶”生产历史悠久,在国内外享有盛誉,具有鲜明的地理标志特征,曾与滇红、祁红齐名。近年来,随着人们对茶叶消费趋向多元化,在保持绿茶主体地位的前提下,国内红茶消费需求快速增长,“宜红茶”迎来了全新的发展机遇期。为复兴“宜红茶”,真正将我市茶产业的生态优势、品质优势、品牌优势转化为市场竞争优势,进一步提升品牌价值及影响力,市农业局拟将“宜昌宜红”申报为国家农产品地理标志。(仇方方)